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martes, 21 de enero de 2014

LOMBARDA A LA MADRILEÑA

Os comparto una adaptación de la receta de lombarda a la madrileña que nos hemos comido hoy. Está riquísima.

400 gr de lombarda
1/2 cebolla blanca
1/2 cebolla roja
1 patata
1 manzana
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 chorro de salsa de soja
perejil y sal al gusto

En una olla rápida (*) dorar la cebolla picada y añadir la lombarda también picada en finas tiras. Vamos volteando y dejamos rehogar mientras picamos una manzana (he utilizado golden) y una patata. Las añadimos junto con un puñado de perejil picado. Volteamos y cuando lo vemos tomado añadimos el chorro de salsa de soja y 1/2 vaso de caldo o agua y sal al gusto. Cocemos hasta que esté hecha (*).

Cuando se esté acabando la cocción, en una sartén grande doramos los dos ajos picados y añadimos el contenido de la olla. Si queda caldo utilizamos una espumadera y así el caldo lo podremos utilizar después. Cuando encuentres que se ha aromatizado suficientemente con el ajo y aceite retiramos y a la mesa.

(*) Hemos utilizado olla rápida y la cocción ha sido de 10 minutos, si fuera una olla normal sería de 30 minutos y tendríamos que añadir más caldo o agua. En cuanto a la cebolla, supongo que servirá que sea sólo blanca o roja, la que más te guste.

Información sobre las propiedades de la lombarda

1 comentario:

  1. Ayer lo comimos en casa y estaba buenisimo. Recomendable y sano 100%.

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